Назначение бульдозера

Бульдозер Т-170, его модификации и комплектации применяются в дорожном, промышленном и гидротехническом строительствах, в горнодобывающей промышленности, в мелиорации и ирригации.

Тракторы с БРО предназначены для разработки и перемещения грунта и полезных ископаемых, устройства выемок, нарезки террас на косогорах, расчистки дорог, планировки площадок и других вспомогательных работ.

Рыхлительное оборудование трактора предназначено для разработки трещиноватых скальных пород, грунтов с большим количеством каменистых включений, для взламывания корки мерзлого грунта и асфальтовых покрытий.

Грунты I - III категории разрабатываются без предварительного рыхления, грунты IV категории, а также мерзлые грунты (при температуре грунта не ниже минус 5 градусов Цельсия) и трещиноватые скальные породы разрабатываются в предварительно разрыхленном состоянии.

Тракторы могут эксплуатироваться в районах с умеренным и холодным климатом со средней температурой воздуха не ниже минус 45 градусов Цельсия и в районах с тропическим климатом. Бульдозеры с электро-стартерной системой пуска дизеля предназначены для работы в климатических районах с нижним значением температур воздуха в холодный период года не ниже минус 15 градусов Цельсия.